Aadhar Card से सम्बंधित कुछ प्रश्न - Perfect Knowledge - A Good Learner

Latest

Tricks for Whatsapp, Facebook, YouTube channel, android tips or tricks, latest information, useful tools, cyber tips and tricks on this Website learn by perfect knowledge learner

Aadhar Card से सम्बंधित कुछ प्रश्न



आजकल ज्यादातर लोगो के मन मे आधार कार्ड बनबाने से सम्बंधित बहुत से सवाल है लेकिन उनका जबाब उनके मन मे ही रह जाता है तो आइये मैं आपको कुछ सवालो के जबाब बताता हूँ ‌:

Question Based On Aadhar Card

आधार कार्ड के कुछ प्रश्न

Some Question of Aadhar Card 

मेरा आधार, मेरी पहचान

1. आधार कार्ड बनवाने हेतु मुझे किन किन दस्तावेजो को साथ में ले जाना पड़ेगा ?

Ans. आपको आधार कार्ड का नामांकन करवाने के लिए 1. पहचान प्रूफ , पता प्रूफ लैटर पैड आदि को अपने साथ में लेकर जाना है , एनरोलमेंट सेण्टर पर उपलब्ध आवेदन फॉर्म को भर कर अपने दस्तावेज साथ लगाने है .
नीचे लिंक पर क्लिक करके आप आवश्यक दस्तावेजो की सूची देख सकते हैं-

2. क्या मेरी एक अंगुली या फिर आँख नहीं है तो क्या मेरा आधार कार्ड बन सकता है ?

Ans. हां , बन सकता है .

3. मै अपना आधार कार्ड बनवाना चाहता हु परन्तु मुझे ये नहीं पता कि मै अपना नामांकन किस जगह करवाउ ?

 Ans. आप अपना नामांकन नजदीकी पोस्ट ऑफिस , बैंक या किसी एनरोलमेंट सेण्टर पर जाकर करवा सकते हो

4.  आधार बनवाने के लिए मुझे कितनी फीस जमा करनी पड़ेगी ?

 Ans. आधार बनवाने हेतु सरकार ने कोई फीस नहीं मांगी है , आधार कार्ड बनवाना एकदम फ्री है .

5. आधार कार्ड मे यदि मुझे कोई सुधार करवाना है तो उसके लिये कितनी फीस लगती है ?

Ans. आधार कार्ड मे सुधार के लिये मात्र 50 रुपये लगभग लिये जाते हैं चाहे आपके आधार कार्ड मे कितनी भी गलती को ठिक करवाना हो आपको .

 6. क्या आधार कार्ड बनवाने के लिए ओरिजनल दस्तावेजो को साथ में ले जाना आवश्यक है ?

Ans. हां , बिल्कुल ओरिजनल दस्तावेजो को अपने साथ में ले जाना अति आवश्यक है .

 7. क्या आधार का अप्लाई करने की कोई ऑनलाइन विधि है , जिससे हम अपने घर बैठे अप्लाई कर सके ?

Ans. नहीं , आधार कार्ड बनवाने के लिए आपको एनरोलमेंट सेण्टर पर जाकर अपने फिंगर कैप्चर करवाना जरुरी है .

8. क्या आधार कार्ड में मोबाइल नम्बर और ईमेल डालना अनिवार्य है ?

Ans. आधार कार्ड बनाते समय मोबाइल नम्बर डालना अनिवार्य नहीं है , पर ये आपको सलाह दी जाती है की आप अपना मोबाइल नम्बर और ईमेल जरुर डलवाये .

9. क्या आधार कार्ड नामांकन के लिए कोई आयु सीमा तय है ?

Ans. नहीं , आधार कार्ड बनबाने के लिए कोई आयु सीमा नहीं है .

No comments:

Post a Comment